Die Fougasse, die französische Schwester der italienischen Focaccia

Die Fougasse ist ein perfektes DIY-Mitbringsel für Gastgeber, Wurzelbrot ist einfach zu formen und rasch gebacken, Mischbrot ist ein Allrounder zu jeder Form von Jause.

Wir backen mit reduzierter Menge Hefe diese drei Gebäcksorten unter Anwendung der „langen Teigführung“. Im Workshop wird bereits vorbereiteter Teig geformt und gebacken sowie alle Teige frisch zubereitet, um auch diesen Herstellungsvorgang näher kennen zu lernen. So kann, wer möchte, Teig für eine Zubereitung am nächsten Tag bei sich zu Hause mitnehmen. Das im Workshop gebackene Gebäck sowie die dazugehörigen Rezepte erhalten die Teilnehmer:innen zum Mitnehmen nach Hause.

Gegen Ende des Workshops gibt es eine gemeinsame Jause mit Frischgebackenem.

Weizen-Roggen-Mischbrot aus dem gusseisernen Topf

Termin:

Freitag, 2. Mai 2025, 15:00 – ca. 20:00 Uhr

Ort:

Grenzweg 3f, Feldkirch-Gisingen

Kosten:

€ 42,- inkl. Material, Jause + Rezepte

Verbindliche Anmeldung

bis spätestens 1 Woche vor Kurs:
Per Kontaktformular oder unter 0664 73609176 (WhatsApp, Nachricht oder Signal)

Etwaige Allergien bitte bekanntgeben!

Wurzelbrote aus Weizenmehl W700 und ein wenig Roggen-Vollkornmehl